LA CUCINA DEL CONVENTO: Anelletti al forno

0
3240

LA CUCINA DEL CONVENTO: Anelletti al forno

Presentazione

La Sicilia è un’isola piena di tesori culinari, tra questi ci sono gli anelletti al forno, un piatto a base di anelli siciliani, un formato di pasta molto piccolo a forma di anello, molto usati nella cucina tradizionale, in particolar modo in quella palermitana.
Gli anelletti al forno sono una preparazione diffusa un po’ in tutta l’isola con qualche variante da provincia a provincia.
Questa pasta al forno viene generalmente preparata durante le feste, si tratta infatti del tipico piatto della domenica.

Ingredienti

Anelli Siciliani 350 gSale q.b.Caciocavallo grattugiato 80 grPangrattato 40 gPrimosale (o tuma) 100 gr

Per il sugo

Cipolle 1 mediaVino 125 mlSale q.b.Piselli sgranati 200 gPomodori concentrato 150 gCarne bovina tritata 200 gOlio di oliva (+ q.b. per ungere la teglia) 4 cucchiaiPepe macinato q.b.Carne di suino tritata 200 g