LA CUCINA DEL CONVENTO: Focaccia con pomodorini e origano

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LA CUCINA DEL CONVENTO:  Focaccia con pomodorini e origano

LA CUCINA DEL CONVENTO: Focaccia con pomodorini e origano

#BuonAppetito!

Presentazione

La focaccia con pomodorini e origano è molto popolare nell’Italia meridionale, in particolar modo in Puglia, Campania e Sicilia. La focaccia viene realizzata con un semplice impasto all’olio d’oliva e viene arricchita con pomodorini e origano. Proprio per la sua semplicità è una delle preparazioni più ricercate, ideale anche per arricchire il cestino del pane. Il profumo dell’origano, il sapore dei pomodorini e la morbidezza della focaccia ne fanno inoltre un aperitivo molto appetitoso. Servite la focaccia con pomodorini tagliata a pezzi anche per uno spuntino tra amici o preparatela per la merenda dei vostri bambini!

per l’impasto
Farina 00 300 g
Farina manitoba 200 g
Acqua 300 g
Sale 20 g
Lievito di birra disidratato 5 g
Olio di oliva extravergine 25 g
Miele 8 g
per condire
Pomodori ciliegino 500 g
Olio di oliva extravergine 40 g
Origano secco 3 g
Sale grosso 3 g